MIN I BM Pantas Berulo Lemem Bertona (PROGRAM PEMBIASAAN)

Menyikapi Program Madrasah Berbasis TPQ dan Pembiasaan Keagamaan yang diprogramkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah. MIN 1 Bener Meriah mengadakan pembinaan Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) untuk Program Tahfizd dan Tilawah yang ditangani Abdurrahman, S.Pd.I yang tercatat sebagai Qari Senior Kabupaten Bener Meriah dan sekaligus Guru Agama pada MIN 1 Bener Meriah.

Sedangkan untuk Program Pembiasaan Keagamaan diadakan kegiatan Shalat Sunat Dhuha secara berjama'ah yang langsung diimami oleh siswa. Program ini dibina langsung oleh Ihsan, S.Pd.I selaku Koordinator Pendidikan Bidang Kurikulum pada MIN I Bener Meriah. Ihsan menegaskan "bahwa Program Pembiasaan ini sesuai dengan tuntutan kurikulum K13 yang menekankan pada pengembangan Literasi Abad 21". Disamping pembiasaan Shalat Sunnat Dhuha ada juga program lainnya seperti "Program Pembacaan Surat Yasin setiap Jum'at, Hafalan Do'a Shalat Fardhu dan Shalat Jenazah.

Kepala MIN 1 Bener Meriah berharap agar Program Madrasah Berbasis TPQ dan Pembiasaan Keagamaan dapat terus berjalan berkesinambungan dan harus terprogram dengan baik, sehingga memberi pengetahuan, wawasan dan keterampilan bagi peserta didik. Disamping itu program ini harus diselaraskan dengan muatan kurikulum keagamaan yang mencitrakan MIN 1 Bener Meriah adalah Lembaga Pendidikan Dasar yang Berciri Khas Keislaman

MIN 1 Bener Meriah Melaksanakan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021

MIN 1 Bener Meriah laksanakan kegiatan Ujian Madrasah (UM), Senin 29 Maret 2021. Kepala Madrasah MIN 1 Bener Meriah, Amiruddin, S.Ag, membuka kegiatan UM pada hari pertama pelaksanaan U

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1389 kali