Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Puji dan syukur kehadirat Allah ta'ala serta shalawat dan salam atas junjungan alam Nabi Muhammad Rausullahi SAW beserta keluarga dan para sahabatnya, MIN 1 Bener Meriah dapat mewujudkan WEBSITE madrasah yang sudah lama diidam-idamkan.

Website ini didasarkan pada kebutuhan dan perkembangan dunia pendidikan yang tidak terlepas dari perubahan global, kemajuan teknologi dan  ilmu pengetahuan, serta perubahan tatanan kehidupan sosial, seni dan budaya. Perkembangan dan perubahan tersebut menuntut dunia pendidikan untuk dapat menyesuaikan diri dan teribat langsung, sehingga mampu memberikan layanan terbaik dalam mewujudkan sumber daya peserta didik yang beriman dan bertakwa, berbudi pekerti luhur dan menguasai teknologi dan ilmu pengetahuan.

Website ini dibangun sebagai salah satu upaya peningkatan mutu MIN 1 Bener Meriah dalam proses belajar mengajar yang berbasis ICT, memberi informasi dan data kelembagaan yang akurat. www.min1benermeriah.sch.id adalah website resmi MIN 1 Bener Meriah yang beralamat di Kampung Blang Sentang Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah Provinsi Aceh.

Adapun yang menjadi tujuan dibangunnya website MIN 1 Bener Meriah adalah:

• Sebagai Pusat Informasi  untuk menggali sumber pembelajaran bagi semua warga madrasah
  • Mengembangkan daya kreatifitas guru dan siswa serta media komunikasi antar warga madrasah dan masyarakat
  • Menjadi media informasi kelembagaan bagi orang tua, masyarakat dan pihak yang berkepentingan

Seluruh Keluarga Besar MIN 1 Bener Meriah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terbentuknya Website ini dan semoga memberi manfaat yang luas bagi peningkatan mutu pendidikan khususnya pada MIN 1 Bener Meriah ini.

Kepala MIN 1 Bener Meriah

AMIRUDDIN, S.Ag